Anton Mosimann und Armin Amrein

Schweizer Starkoch und Träger des «Order of the British Empire», ehem. Bürgenstock Hotels und Walserhof, Klosters

Kaum ein Koch ist der Queen so oft begegnet wie Starkoch Anton Mosimann, der in den 1980er Jahren in London ein Gourmet-Restaurant eröffnete, in dem die Mitglieder des Königshauses ein- und ausgingen. Mosimann, Rockstar seiner Zunft, kochte über Jahrzehnte dutzende Male für die Queen. Seine Nouvelle Cuisine hat das Kochen um den Globus verändert. Die fettreduzierten Rezepte, die er in Kochbüchern und Fernsehsendungen teilte, beeinflussten Hausfrauen ebenso wie Sterneköche. Im Dezember 2023 kochte er das Abschiedsessen für Bundesrat Alain Berset und den gesamten Bundesrat. Es war ein weiteres Highlight in seiner Karriere und eine grosse Ehre.

Armin Amrein prägte den Bürgenstock, erkochte sich mit seiner sympathischen Art als erster TV-Koch anfangs der 90er Jahre die Herzen der Zuschauerinnen und Zuschauer und bekochte im Walserhof in Klosters die Royals. Nach 32 Jahren als Küchendirektor für die Bürgenstock Hotels krönte Armin Amrein seine Karriere mit dem eigenen Restaurant GLOW in Davos. Obschon im offiziellen Ruhestand, zelebriert der Grandseigneur der Schweizer Sterneküche weiterhin hochstehendste Kulinarik und verwöhnt seine Gäste mit seinen raffinierten Gerichten.