Noémie Bernard, Fabio Toffolon und Dominik Sato

Restaurant Sternen, Walchwil und The Chedi, Andermatt

Von ihrer früheren Chefin Tanja Grandits in den höchsten Tönen gelobt, führt Noémie Bernard seit vier Jahren den liebevoll renovierten «Sternen» in Walchwil. Noémie ist für das leibliche Wohl der Gäste zuständig, unterstützt von Vater Giorgio, der sich auch um Büro sowie Weinauswahl kümmert. Mutter Anita ist die Gastgeberin an der Front und sorgt dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt. Der Gault Millau hat Bernard’s elegante, frische Küche mit 15 Punkten ausgezeichnet.

Fabio Toffolon und Dominik Sato (er trägt den Namen seiner japanischen Frau) sind die erfolgreichsten Zwillinge der Schweizer Spitzengastronomie. Seit Frühling 2023 stehen sie erstmals gemeinsam in der Küche. Als Executive Chefs verwöhnen die beiden die Gäste im The Japanese Restaurant und im auf 2300 m ü.M. höchst gelegenen japanischen Restaurant der Schweiz The Japanese by The Chedi Andermatt auf dem Gütsch. Toffolon und Sato servieren eigens kreierte Gerichte mit persönlicher Handschrift. Ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 17 Gault Millau Punkten legen die beiden grossen Wert auf die bestmögliche Verarbeitung der qualitativ hochwertigen Zutaten.