Genuss Foto Award 2022

Sieger: Christian Herbert Hildebrand

Das vorliegende Projekt erzählt die bildnerische Geschichte von Patrik Hosennen, der in Gersau eine Kaffeerösterei betreibt. Patrik, der alle seine Bauern persönlich kennt, ist stets auf der Suche nach neuen Sorten mit feinen Aromen. Die Kaffeebauern füllen die Bohnen in Säcke, die speziell für ihn beschriftet sind; nicht selten holt er diese Säcke persönlich am Rheinhafen ab. Sein grösster Wunsch ist die Reise zu den Klosterbauern am Lake Tana in Äthiopien, deren Kaffee für seinen Geschmack das grösste auf Erden ist. Auf dieser Reise soll er fotografisch von Christian H. Hildebrand begleitet werden, sobald es die politische Lage im Land erlaubt. Patrik Hosennen ist als einer der 5 besten Taster weltweit mehrfach ausgezeichnet. Die Bilder zeigen seine Arbeit von der rohen Bohne bis zum fertigen Espresso; alles in seiner Kleinrösterei.