Genuss Koch Award 2024

Sieger: Pierrot Ayer

Pierre-André Ayer, genannt Pierrot, verwöhnt in seinem erst kürzlich renovierten Gourmetrestaurant Pérolles die Gäste.
Seit der Eröffnung seines Restaurants im Jahr 2002 ist der ehemalige Präsident von «Les Grandes Tables Suisses» kontinuierlich aufgestiegen: Der GaultMillau beschreibt ihn so: «Ausserordentliche Kochkunst und Kreativität, ehrlich, authentisch und ohne Firlefanz.»
Die Küche respektiert die Jahreszeiten, die Region und die Frische der Produkte und ist dank der jungen Brigade rund um Ayers Sohn Julien sehr modern.

Pierrot Ayer ist bekannt für sein Engagement für Region und Produkte, aber auch für seinen Einsatz zu Gunsten von Ausbildung und Weitergabe von Wissen.

Sein Ziel ist es, das Gastgewerbe und die Gourmetküche in der Schweiz auf nationaler und internationaler Ebene zu fördern. Ausserdem legt er grossen Wert auf die Gesundheit von Lebensmitteln.